Cetak Massal SPPT PBB Tahun 2018

Diposting: Rabu, 18 Juli 2018

Setelah melakukan kegiatan pemutakhiran dan pendataan objek baru Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di beberapa Desa dan mengolah hasil pendataan tersebut, Selasa 17 Juli 2018 Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Dan Aset Daerah memulai cetak massal SPPT PBB-P2 Tahun 2018.

Proses pencetakan tersebut hingga saat ini masih berlangsung. Ada 14.146 objek pajak yang sudah terdaftar yang harus dicetak SPPT-nya. Direncanakan awal Agustus 2018 SPPT sudah bisa disampaikan kepada Kepala Desa untuk selanjutnya dibagikan kepada wajib pajak.

Meski proses pencetakan sudah dilakukan, bagi masyarakat yang memiliki tanah dan bangunan yang belum dikenakan PBB masih terbuka untuk mendaftarkannya. Pendaftaran PBB gratis tanpa pungutan biaya dan bisa dilakukan melalui Kantor Kepala Desa tempat objek berada atau langsung ke kantor BPKPAD Kab. Pakpak Bharat di Komplek Perkantoran Panorama Indah Sindeka Salak