BPKPAD Lakukan Rekonsiliasi PAD Tahun 2019

Diposting: Kamis, 14 November 2019

Kamis 14 November 2019 bertempat di Aula BPKPAD Kab. Pakpak Bharat diadakan rapat rekonsiliasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) antara BPKPAD dengan seluruh OPD pengelola PAD. Acara dibuka oleh Kepala BPKPAD yang diwakili Kepala Bidang Anggaran dan Pendapatan Sohniat Daulat Berutu, SE.

Acara ini bertujuan untuk mensinkronkan data realisasi PAD menurut versi OPD dengan data Kas Daerah yang tercatat pada BPKPAD sekaligus sebagai upaya optimalisasi pengelolaan PAD mengingat tahun anggaran 2019 tersisa kurang dari 2 bulan.

Proses rekonsiliasi dilakukan per OPD dengan mencari perbedaan data dan menemukan solusi serta tindak lanjut atas perbedaan data.

Kegiatan rekonsiliasi ini rencananya kedepan akan tetap dilakukan untuk valid nya data PAD serta menjadi wadah diskusi membahas permasalahan-permasalahan terkait pengelolaan PAD.